Profil Dr. Supriyadi, S.E., M.Si.

Profil Dr. Supriyadi, S.E., M.Si.:
Membangun Jejak Sebagai Pemimpin dan Akademisi

A. Identitas Diri

• Nama Lengkap : Dr. Supriyadi, SE., M.Si
  • Tempat & Tanggal lahir : Bekasi, 03 Pebruari 1972
  • Alamat Rumah : Komp. Gading Junti Asri Blok E1/14 Katapang – Kab. Bandung 40971
  • Nomor Telepon : +628562150785
  • Alamat Email : [email protected]

B. Riwayat Pendidikan

JENJANG PERGURUAN TINGGI PRODI KARYA TULIS
S1 Universitas Padjadjaran Manajemen Entrepreneurial Orientation dan Stakeholder Orientation Sebagai Anteseden Adopsi TIK dan Implementasi TQM serta Dampaknya Pada Corporate sustinability
S2 Universitas Padjadjaran Manajemen Pengaruh E-Servce Quality dan Partisipasi Pemanfaatan Layanan Internet Banking terhadap Loyalitas Nasabah
S3

Institut Manajemen Koperasi Indonesia (IKOPIN)

Manajemen Produksi Perencanaan Produksi Kain Grey pada PT. Mitra Batiktex Tasikmalaya

Dr. Supriyadi, S.E., M.Si., bukan hanya seorang dosen, tetapi juga seorang pemimpin dan penggerak masyarakat yang telah mencatatkan sejarah yang mengesankan dalam dunia akademis dan pengembangan komunitas. Menjadi Rektor Universitas Teknologi Digital sejak tahun 2022, Dr. Supriyadi telah menetapkan standar baru dalam kepemimpinan pendidikan tinggi.

Pendidikan dan Karir Akademis:

Gelar Sarjana Ekonomi (S.E.) dan Magister Sains (M.Si.) yang diperolehnya memberikan dasar ilmiah yang kuat dalam ilmu manajemen. Namun, prestasinya tidak hanya terbatas pada kelas kuliah. Sejak awal kariernya, Dr. Supriyadi telah mengukir jejaknya di STIE STEMBI – Bandung Business School, dari posisi Pembantu Ketua pada periode 2004-2008 hingga menjadi Ketua Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat dari 2008 hingga 2015.

Keterlibatan dalam Organisasi dan Komunitas:

Dr. Supriyadi tidak hanya menonjol dalam kapasitas akademisnya, tetapi juga melibatkan diri dalam sejumlah organisasi. Sebagai Wakil Sekjen Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta (APTISI) Wilayah IVA Jabar, beliau memainkan peran penting dalam pembangunan sektor pendidikan. Keanggotaannya di berbagai forum seperti Forum Manajemen Indonesia (FMI), Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI), dan International Association of Organizational Innovation mencerminkan ketertarikannya pada pengembangan pengetahuan dan jaringan.

Kursus dan Pelatihan:

Dr. Supriyadi tidak hanya menjadi pemimpin akademis yang sukses tetapi juga terus mengembangkan dirinya melalui berbagai kursus dan pelatihan. Sebagai contoh, pada tahun 2011, beliau mengikuti Workshop "The Role Of Theories And Methods In Enhancing Your Research" di Program Magister Ilmu Manajemen Universitas Padjadjaran. Ini mencerminkan komitmennya untuk meningkatkan kemampuan riset dan kontribusinya terhadap perkembangan ilmu pengetahuan.

Pengabdian Masyarakat dan Kewirausahaan:

Dalam perjalanan pengabdian masyarakat, Dr. Supriyadi telah menjadi pelopor dalam memberikan konsultasi bisnis, pelatihan, dan motivasi kewirausahaan. Mulai dari pengisi rubrik konsultasi bisnis di radio hingga menjadi fasilitator pelatihan metode penelitian, beliau terus berupaya untuk memberikan kontribusi yang berarti pada pengembangan potensi masyarakat.

Penyampaian Makalah dan Penghargaan:

Prestasi akademis Dr. Supriyadi tidak hanya terlihat dari jabatan dan kursus yang diikuti, tetapi juga melalui penyampaian makalah secara oral pada berbagai pertemuan ilmiah dan seminar. Pencapaiannya diapresiasi secara internasional, seperti memperoleh penghargaan Best Paper pada International Conference Of Organization Innovation (ICOI-2015) tahun 2015.

Rekayasa Sosial dan Penghargaan:

Tidak hanya di dunia akademis, Dr. Supriyadi juga terlibat dalam rekayasa sosial dan penyusunan kebijakan. Mulai dari studi penyusunan SOP pada BPKAD Kota Banjar hingga penyusunan bahan perumusan kebijakan evaluasi kelembagaan, beliau telah berkontribusi nyata dalam pengembangan berbagai sektor.

Dr. Supriyadi, S.E., M.Si., adalah contoh nyata seorang akademisi yang tidak hanya berkutat pada dunia teori, tetapi juga aktif terlibat dalam pembangunan masyarakat dan pengembangan kebijakan. Dengan kepemimpinan sebagai Rektor Universitas Teknologi Digital, beliau terus menjadi inspirasi bagi generasi akademisi dan pengusaha di Indonesia.